Web Analytics
Зелень, фрукты, соленья, ореховые десерты – обязательные атрибуты новогоднего стола | MediaPort

Зелень, фрукты, соленья, ореховые десерты и коктейли – все это должно быть на новогоднем столе. Следующий год – Петуха, а он, как говорят астрологи, отдает предпочтение простоте и естественности. Поэтому от сложных салатов и замысловатых блюд следует отказаться. Как, впрочем, от куриного мяса и яиц.

Петуху это тоже может не понравиться. На десерт кулинары советуют подавать что-нибудь злаковое: козинаки, сладкие орешки или даже ореховый торт – у китайцев, кстати, такой торт — обязательное блюдо в год Петуха.

Еще можно угощать друзей пахлавой, воздушной кукурузой или халвой. Королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль — ведь название этого напитка переводится с английского как “петушиный хвост”.

Украшать новогодний стол лучше в деревенском стиле — льняные небеленые скатерти и салфетки.

На стол можно ставить сухие букеты и фруктово-овощные композиции. Понравятся Петуху и небольшие караваи с плетеными косами из теста. А также различные колоски, переплетенные цветными лентами, вязанки из красного перца, лука или соломы.