Японское суши – для харьковской публики
Новый японский ресторан в Харькове – на улице Балакирева, в здании ресторана «Росинка». Современный восточный интерьер, традиционная для Японии сидячая зона – где можно посидеть, поджав под себя ноги, и конечно – отличная кухня: от японских закусок – до японских десертов, вкусных, легких, а главное, низкокалорийных.
Повар ресторана «Росинка» учился готовить у настоящего суши-мастера почти десять лет. Это суши-рулет одно из самых популярных блюд. Рыба, рис, авокадо, водоросли, осьминог, овощи. Блюдо низкокалорийное. Совет шеф-повара – не испортить его чрезмерным количеством соевого соуса и не делить кусочки суши-рулета на два части, а есть их целиком. И еще одна рекомендация – попробовать суп из мидий, лосося под овощами или темпура – овощи и морепродукты, жаренные во фритюре и в кляре из японской муки. Японская еда обязательно подается на больших тарелках – чтобы все было хорошо обозреваемо и легко доступно. Тарелка с едой – как картина – имеет значение, какой стороной повернуть ее к посетителю. Японский ресторан «Росинка» может обслужить сразу полсотни человек. Считается, что японская еда способствует деловым переговорам, после которых можно здесь же отдохнуть: поиграть в бильярд или посидеть в баре – уже с европейским выбором напитков. Для любителей полного покоя отдельный вип-зал: с бильярдным столом и настольными играми.