В Харькове определили лучших барменов, официантов и поваров
В конкурсе среди поваров, кондитеров, официантов и барменов приняли участие 59 специалистов. Как сообщает пресс-служба горисполкома, объявлены имена восьми победителей во всех номинациях.
В этом году 4-й городской конкурс проходил 20 ноября. Участниками было приготовлено и представлено на суд жюри более двухсот различных блюд, изделий и напитков.
Оценивало уровень мастерства конкурсантов высококвалифицированное жюри, в состав которого входили мастера-повара, мастера-кондитеры, руководители предприятий общественного питания, преподаватели Харьковского государственного университета питания и торговли и Харьковского бизнес-колледжа.
Победителем в конкурсе поваров стал повар сети супермаркетов «Таргет» Николай Олейник.
В арт-классе среди поваров Гран-при получила повар кафе «Місто» Наталья Полонская.
Гран-при среди кондитеров завоевала Ольга Демина, кондитер кондитерского цеха сети супермаркетов «Таргет».
Гран-при среди кондитеров в арт-классе за 16-килограммовый торт «Сказочный дворец» получила Любовь Захариенко — кондитер кондитерского цеха ООО «Анис».
В конкурсе официантов лучшим был признан Артем Тудовши — официант ресторана «Сплит-Харьков».
Победителем среди барменов стал Максим Егоров — бармен кафе «Балу».
Среди молодых участников лучшими были: Инна Литвин, студентка Харьковского государственного университета питания и торговли, и учащийся ПТУ-39 Роман Опалихин.
Победители получили дипломы и подарки, а некоторые из них, возможно, вскоре начнут готовиться ко Всеукраинскому конкурсу.