Web Analytics
В Харькове – сырный день | MediaPort

Спеть песню с огромным куском сыра во рту. Съесть сыр на скорость или прокатить сыр с горки на горку – так участники праздника на площади Свободы должны были доказать свою любовь к этому продукту. Закончился сырный праздник карнавальным шествием, изюминкой которого стал сам виновник торжества – огромный кусок сыра.

– О, Эсмеральда, я посмел тебя сжевать!..

Для девятиклассника Максима Гончарова участие в разных конкурсах и викторинах уже стало хобби. Правда, петь с набитым ртом приходится впервые, говорит Максим. Но чтобы доказать свою любовь к сыру – а это главное условие конкурса – готов даже сочинять оды этому продукту.

Максим Гончаров, участник конкурса: «Здесь, вот этот кусочек сыра! Я его, наверное, буду есть неделю! Это очень вкусный сыр! Я уважаю “Бурлука”, хочу их покорить!»

День Сыра проводится в Харькове третий год. Организатор праздника на площади Свободы – торговая марка “Сыры Бурлука”. По данным службы маркетинга “Великобурлукского сыродельного завода”, харьковчане – люди консервативные – больше всего они любят сорта, которые на прилавках – не первый год.

Вячеслав Золотарев, директор “Великобурлукского сыродельного завода”: «Массовая позиция – это сыр “Российский” Бурлукский и “Звенигородский”. А из голландских твердых сыров. Это конечно “Бурлукский”.

В День Сыра для харьковчан – праздничное шествие, во главе которого – сам виновник торжества – Бурлукский Сыр.