Сулугуни с мухами. Подпольный цех в области
Подпольный цех, в котором производили копчёный сыр сулугуни, обнаружила налоговая полиция области.
Как рассказывает Сергей Половица, начальник отдела по раскрытию налоговых преступлений, импровизированный «сырзавод» находился в одном из сёл Волчанского района.
«Полуразрушенное помещение, грязь и мухи, даже на готовой продукции. Несколько человек на мокром полу растягивают сырный полуфабрикат, замачивают его в ванне, потом режут и плетут сырные косички руками», — так, по словам чиновника, выглядит производство. Никаких санитарных книжек у сотрудников и элементарной гигиены в помещении нет.
Цех работал около года. Регистрационные документы предприятия были в порядке. Милиция «вычислила» подпольщиков по «нулевым» декларациям в налоговую, их подавали с прочерками в строках дохода.
Всего на предприятии работало около 15 человек. Официально — двое. Зарплату получали в конвертах. Молоко покупали тут же, у местных жителей.
Материалы по делу передали в прокуратуру Харьковской области.
Фото предоставлены сотрудниками налоговой милиции Харьковской области.