Спирт + вода + яблочный сок = вино на разлив
Подпольный цех по производству плодово-ягодного вина закрыли харьковские налоговые милиционеры. Как сообщает пресс-служба налоговой милиции, организатор цеха – 43-хлетний харьковчанин уже был судим за незаконное изготовление подакцизных товаров.
В этот раз он делал вино, смешивая спирт, воду, яблочный сок и ароматизатор “Изабелла”, получившуюся смесь он разливал в пятидесятилитровые металлические канистры и продавал предприятиям общепита. Там вино реализовывали на разлив по четыре гривни за литр, без необходимых лицензий и бухгалтерских документов. За неполных пять месяцев, по данным налоговой милиции, организатор цеха реализовал больше сорока тонн изготовленного таким образом вина на сумму сто десять тысяч гривень.