Слобожанский хлебозавод открывает новую хлебную линию
Сегодня на Слобожанском хлебозаводе открылась после реконструкции новая хлебная линия. Цех по производству формового хлеба – один из старейших на предприятии и в городе. С запуском обновленной линии завод будет производить в половину больше хлеба.
Торжественного открытия новой линии хлебопеки не дождались, здесь пекут с раннего утра. Пока на входе в обновленный цех почетные гости перерезают красную ленточку, из печей вынимают уже готовый хлеб.
Владимир Сасин, председатель правления ОАО “Слобожанский”: Мы развиваемся, открываем новые мощности, чтобы в полной мере обеспечить всех горожан всеми видами хлеба. Полный ассортимент продукции, который будет там выпускаться, я думаю, очень понравится нашим горожанам, и то качество, которое мы всегда декларируем для города Харькова.
Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Хтось відпрацьовував фасади будівель, хтось нові цехи готував – це ж до цієї дати. І мені дуже приємно. Це підтвердження того, що 350-тиріччя нашого міста – це справа кожного харків’янина.
Сегодня Слобожанский хлебозавод выпекает каждую десятую буханку хлеба в городе.
Дешевые “социальные” сорта и разнообразные кондитерские изделия. Пряник “Юбилейный” – “актуальный” праздничный ассортимент. На сравнения с тульским слобожанские пекари обижаются – говорят, сходство только внешнее, рецепт эксклюзивный, харьковский.