Переработка мяса в антисанитарных условиях. На Алексеевке разоблачили подпольный цех
Некачественное мясо использовали для хот-догов и шаурмы, которые продают около станций метро. Как утверждают в ветеринарной милиции, ее сотрудники разоблачили подпольный цех по переработке мяса.
Он находился в подвальном помещении на Целиноградской.
Инспектор отдела ветеринарной милиции разговаривает с сотрудницей цеха:
– Это что, лаваш?
– Нет. Это заготовка для пиццы.
– А это?
– Лаваш.
– А здесь что?
– Булочки для хот-догов.
– А чего они на полу хранятся?
По словам правоохранителей, санитарных требований работники цеха не придерживались: санкнижек у них не было, фарш лежал на полу, куриные окорочка хранились «в рассоле неизвестного происхождения».
Инспектор отдела ветеринарной милиции, перечисляет, что есть на полках холодильника: «Продукты питания, которые употребляют работники цеха и, которые хранятся вместе с продукцией, которая реализуется населению. Колбасы, сосиски без маркировки».
Эдуард Селегень, начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области, майор милиции: «На самом предприятии не предоставлено собственником документов, которые свидетельствуют о качестве и безопасности мясной продукции, а также на работу цеха».
По предварительной информации, продукция подпольного мясоперерабатывающего цеха реализовывалась на рынке «Барабашово».