Напомним, документом предусматривались надбавки в размере 25% от должностного оклада педагогическим и научно-педагогическим работникам, работающим в государственных и коммунальных учебных заведениях в сельских населенных пунктах, а также медработникам в сельских государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения.
Согласно закону, медицинские и фармацевтические работники получали право на ежегодное денежное вознаграждение в размере среднемесячной зарплаты за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, а также на получение помощи для оздоровления в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска.
Закон также предоставлял право медицинским и фармацевтическим работникам, живущим в селах и поселках, а также пенсионерам, ранее работавшим медицинскими и фармацевтическими работниками в этих населенных пунктах и проживающих в них, на бесплатное пользование квартирой, отоплением, освещением.
Кроме того, согласно закону для этих категорий граждан предусматривались льготы по уплате земельного налога, кредитования, обзаведению хозяйством и строительству частного жилья, по приобретение авто- и мототранспорта, передает "ForUm" .
