Производители должны улучшить физико-химические показатели ликероводочных изделий, в частности, снизить содержание метанола и альдегидов, сообщает издание MarketinG.
На этикетках водки, коньяков, ликеров, настоек и слабоалкогольных напитков заводы должны указывать сорт спирта, из которого изготовлен продукт, его энергетическую ценность, ингредиенты и ароматизаторы.
По информации сайта, старые ГОСТы на спирт, действующие с 1967 года, и на водку (с 1987-го) устарели и не отвечают европейским требованиям. А количество этой продукции и ее ассортимент у нас возрастает.
На данный момент в Украине зарегистрировано около двух тысяч рецептур ликероводочных изделий, из которых водка составляет почти 70%. Каждый новый вид водки проходит экспертизу в УкрНИИ "Спиртбиопрод".
