Web Analytics

Харьков в преддверии Дня влюбленных

Самый ожидаемый праздник февраля - День святого Валентина или День Влюбленных. С каждым годом День Влюбленных становится все более массовым и отнюдь не религиозным праздником. Скорее это лишний повод повеселиться и поздравить друг друга. Подготовка к этому дню в Харькове уже началась - достаточно взглянуть на витрины центральных магазинов.

К празднованию Дня всех Влюбленных Украина присоединилась сравнительно недавно, всего каких-то 10-12 лет. Сначала, праздник распространился в школах с английским уклоном, но постепенно ушел в массы.

С тех пор накануне Дня святого Валентина город впадает в сентиментальность. На витринах магазинов пестреют алые сердца, а влюбленные сбиваются с ног в погоне за подарками.

Харьковчане:
- Наверное, цветы и что-нибудь смешное.
- Подарим всем «валентинки», пожелаем всем любви.
- Приготовлю торт в виде сердца.

Основной цвет Дня святого Валентина - красный. Красные розы, красные сердца, валентинки и даже конфеты в красной фольге.

Самый главный подарок - признание в любви - в этот день молодые люди обычно дополняют небольшими безделицами. Дарить принято все от мягких игрушек до дорогих украшений. Что касается представления о том, кто такой святой Валентин, то в народе оно весьма расплывчато, кто-то говорит, что он выглядел как обыкновенный священник, а кто-то сравнивает его с пузатым Купидончиком.

Харьковчане:
- Такой пушистый с крылышками.
- Парень двухметровой высоты, с голубыми глазами, блондин, нет - брюнет, ну, мускулистый и так далее.

В этот день, даже самые отъявленные скептики чувствуют приближение весны. Впрочем, к местным условиям, праздник не особенно адаптирован - в середине февраля мороз минус десять, хотя это не мешает влюбленным поддерживать горячие чувства