Web Analytics

Рабочим завода «Серп и Молот» погасили долги по зарплате

Дирекция завода «Серп и Молот» выплатила рабочим долги по зарплате. Выплаты долгов рабочие добивались в течение, минимум двух лет.

Они устраивали акции протеста перед зданием областной администрации и несколько раз перекрывали дороги. В этом году в дело вмешались областные власти и обещали лично контролировать, как завод рассчитывается с рабочими. Существовал даже специальный график погашения долгов, который, правда, неоднократно нарушали.

Впрочем, как утверждают заводчане сегодня, именно областная администрация и советники губернатора, назначенные ответственными за ликвидацию кризиса на бывшем промгиганте, и помогли решить проблему.

Деньги на выплаты, по неофициальной информации, выделили киевские инвесторы. На сегодняшний день, как сообщил Медиа-группе «Объектив» источник на заводе, все долги рабочим вернули. А это больше 10-ти миллионов гривень.

По имеющейся информации, людям заплатили даже зарплату за июль этого года. Сейчас на заводе ждут визита министра промышленной политики Украины.

С приездом министра сотрудники предприятия связывают надежды на частичное возрождение «Серпа и Молота». В советские времена этот завод специализировался на выпуске дизельных двигателей для сельхозтехники.