Минэкономики предлагает повысить предельный уровень рентабельности производства «социальных» сортов хлеба
Министерство экономики Украины предлагает до декабря 2009 года постепенно повысить предельный уровень рентабельности производства социальных сортов хлеба до 12%.
«Предлагается постепенное повышение рентабельности производства социальных сортов хлеба до декабря до 12%», – сказал заместитель министра экономики Виктор Пантелеенко на первом Всеукраинском собрании председателей профсоюзных организаций хлебопекарной отрасли во вторник в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».
Он отметил, что министерство предлагает представителям хлебопекарной отрасли обсудить эту инициативу.
Присутствующий на собрании заместитель министра аграрной политики Иван Демчак также поддержал идею введения предельного уровня рентабельности производства так называемого «социального» хлеба в размере 12%.
По мнению заместителя министра экономики, низкий предельный уровень рентабельности производства хлеба сдерживает развитие отрасли, однако полная либерализация этих процессов может привести к резкому росту цен на эту продукцию.
-
Теги:
- Минэкономики,
- рентабельность,
- хлеб