Кондитер в Ужгороде изготовил шоколадное пасхальное яйцо высотой в метр
Ужгородский кондитер Валентин Штефаньо изготовил шоколадное пасхальное яйцо весом около 30 кг и высотой 1 метр.
Для создания необычной писанки мастер использовал около 30 кг черного и белого французского шоколада, передают «Українські новини».
Специальные пластиковые формы мастер заказал в Италии. На производство яйца ушло 2 дня.
Писанка внутри полая, снаружи раскрашена пищевыми красителями и какао-маслом.
Кроме праздничного узора поверхность писанки украшают 3 ящичка, наполненных доверху десятками маленьких пасхальных яиц золотистого и белого цвета.
Шоколадное яйцо уже приобрел за 1 600 гривен киевский «Украинский дом», в котором вскоре отроется всеукраинская выставка писанок.