Web Analytics
Что и как пить в новогоднюю ночь | MediaPort

Рисовая водка, шампанское, мартини и вино – такими алкогольными напитками рекомендуют встречать Новый год астрологи. Мнения по поводу того, из каких бокалов пить спиртное в новогоднюю ночь, у составителей гороскопов разделились. Зато харьковские дизайнеры в вопросе выбора посуды сегодня единодушны. Только ручной работы и обязательно из Тоскании.

«Без бокала – нет вокала», как важно и, главное, приятно пить из достойной посуды застольный фольклор объясняет незамысловато, но точно. Статьи о культуре пития в модных журналах, давно не мертвый этикет, но путеводитель по кругам наслаждения. И здесь важно найти того, кто будет потакать самым изысканным желаниям. Как фабрика «И ВУ ВУ» в Тоскании. Простые итальянские парни, с национальной технологией в крови и под руководством лучших дизайнеров вдыхают жизнь в мечту ценителя спиртных напитков. Тосканская фабрика сувениров не делает принципиально, это посуда удобная для рук и губ. Стекло на каждый день, которую, уверены и итальянцы, дОлжно прожить в свое удовольствие.

Ирина Тун, архитектор: Все, что мы видели, очень красиво, это просто была сказка. Причем вот сразу впечатление, что если кусок этой сказки принести ну даже в наш Харьков, который названия никто там может и не знает, вот любой интерьер можно поднять до высокого уровня.

В магазине “Фридрих на Энгельса” говорят, что такая посуда как нельзя лучше иллюстрирует желание владельцев свежеобставленного дома или квартиры обзавестись индивидуальной красотой. И совместить, с одной стороны шикарную возможность предложить любому гостю специальный бокал даже для самых экзотических напитков, и одновременно самому, насладиться классическим вкусом, к примеру кальвадоса или граппы, которые уже и в Харькове давно перешли из разряда литературных понятий в конкретный вкус красивой жизни.

По мнению архитектора Михаила Рабиновича, коллекция тосканской посуды во “Фридрихе” – это в первую очередь возможность добавить необычный штрих к интерьеру. Архитектурность стекла, благодаря этому посуда вписывается в любое пространство.

Михаил Рабинович, архитектор: Если мы посмотрим. Как бы эту вещь, вроде она тиражная, вот если близко посмотреть эти вещи, она вроде заводская, но чуть-чуть, вот это тепло рук в каждой вещи присутствует. И когда мы посмотрели разные направления и цветное стекло, и светлое прозрачное. Оно настолько тонкое, настолько прозрачное, настолько изящное. И в каждом элементе есть вот эта теплота, которая двигается.

Однажды взяв этот бокал в руки, расстаться с ним невозможно. Как, впрочем, и с другой посудой тосканской фабрики. И нет лучшего подарка к самому семейному празднику в году, чем принести в дом друга настоящий символ удовольствия.