“Человек есть то, что он ест” или “Как страшно жить…” (С)

     Со мною что-то происходит…(с)

     Или перекраска волос в блондинистый цвет, или свинский грипп, или одновременно и одно и другое вроде бы как-то повлияли на мои мозги.
     Тонны информации, скопившейся за период временной потери трудоспособности от вынужденного пересмотра всего подряд по телевизору у меня в голове, медленно перевариваясь, из количества переходят в качество…

     Представляете жуткий ужас: варенья, печенья, колбасы, молочные продукты, овощи, фрукты, всякие заготовки, полуфабрикаты (замороженные пельмени, вареники, котлеты) для семьи лучше всего не покупать, а делать или выращивать (что можно) самим. Овощи, мясо, рыбу – вымачивать, лучше в  "трех водах"…

     Столько всяких страстей насмотрелась и наслушалась…   Аппетит спортили минимум на месяц. И красители там, и консерванты, и стабилизаторы и влагоудерживатели, и заменители вкуса, запаха…

     Впечатлительная я. И, к сожалению, аллергик, такшта не всякая еда и при нормальном качестве мне подходит, а тут такое…

     Например, исследуют в лаборатории цукаты, которые продаются у нас в в магазинах и на рынках, они просто  растворяются в воде без остатка, химический анализ их состава показывает наличие желатина красителя, заменителя вкуса и запаха…и все, фрукты там и рядом не лежали… А я наивная мюсли с цукатами выбирала для завтраков…отаке здоровья…

     И что ж получается? Все знают, что красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и запаха и прочие Е… вредят здоровью и практически все изготовители все эти хим.средства используют в своей продукции ? Интересно, сами они свою продукцию едят? А их дети, другие родственники? Или они думают, что их самих и ихних родных «минёт чаша сия»?

     Вот и выходит, что мы сами травим себя и друг друга при здравом уме и светлой памяти…

     В результате стараний производителей продуктов получается, что в этих самых продуктах стока разной химии, что их можно без вреда принимать очень-очень немного (иначе печень не справится с очисткой организма) и каждый человек для себя, опытным путем определяет совместимость химических составляющих в разных потребленных за прием пищи продуктах (смотреть по реакции организма и желудка, какая реакция будет на потребленный химический коктейль).

     Теоретически, можно за одним обедом вместе с продуктами питания накушаться  хим. составляющих и взорваться? Или из всех химикатов в желудке составится клей и все заклеит…А добавьте еще к этому коктейлю какие-нибудь лекарства…

     Я однажды не могла понять, почему сметанка «тянулась» за ложкой, когда продавщица ее насыпала в баночку: ну чисто тебе клей ПВА! Недавно узнала, что есть специальный «загуститель сметаны» и если сметана "тянется", то загуститель еще не успел полностью сработать, но в сметанке имеется (Приятного аппетита…))

     А послевкус который остается после некоторых сладостей и отдает сырым горохом? После конфеток язык на несколько часов становится зеленым, малиновым или синим (в цвет конфетки))…

     Однажды обратил на себя внимание процесс покупки мороженного студентом иностранцем: он просил мороженное без красителей, белое, так и сказал, "белое, не закрашенное", а у предложенных продавщицей вариантов внимательно читал надписи на обертках.

     Наши покупатели, к сожалению, этикеток обычно не читают. И правительство со всякими санитарными врачами и комиссиями спокойно себе живут-поживают, и ответственности за поголовное отравление за собой не чувствуют. Интересно, чем они питаются сами и детей кормят?

      Недавно в Новобогдановке курча родилось четырехлапое.
      Неспроста. ((((( как страшно жить…  и как спасаться…